江苏网.jpg
灌南县审计局开展涉粮资金专项审计
2022-07-27 10:16:00  来源:连云港日报  
1
听新闻

为保障粮食安全政策落实到位,近期,灌南县审计局开展涉粮资金及相关政策落实情况专项审计调查。

推动巡审互促。结合去年省委涉粮专项巡视,该局在制定2022年度审计项目计划时,将涉粮资金及政策落实情况审计调查纳入其中,旨在摸清基本情况、短板问题,推动建章立制、规范管理、促进改革。

做实审前调查。系统梳理近年来国家及省市县粮食安全方面相关政策,深入发改、粮食购销公司等部门了解涉粮政策、资金、风险管控等情况,把握粮食购销领域行业特点,确保审计方案精准性。

突出审计重点。聚焦涉粮政策落实、专项资金、信贷资金等事项,梳理疑点问题清单,组织人员深入粮库、粮食收储点实地查看,找准风险隐患和薄弱环节,提升审计质效。

强化审计整改。对以往年度涉粮审计中整改不到位的问题,督促有关单位落实整改主体责任;对审计过程中发现的问题,加强与被审计单位沟通,推动边审边改,即知即改,对账销号,实现审计整改闭环管理。(侯娟娟)

标签:
责编:邵佳 崔欣