微信图片_20220121095940_副本.jpg
连云港市40条城市道路相继竣工通车
2022-01-14 14:57:00  来源:连网  
1
听新闻

海州盐河南路南延段机场大道主线建成通车,连云新城鹰游山路提升工程元旦前竣工通车。据市建部门相关负责人介绍,上述主次干道项目只是去年城市道路建设工程的一部分,目前不仅市区多达40条城市道路工程悉数完工通车,玉带河河滨路等20条便民路或背街小巷改造也如期完工,双拥路等部分城市“断头路”也顺利打通,城区路网建设持续完善让局部“行路难”成为过去。

城市路网完善与否攸关市民出行便利,我市此前已就城市道路建设作出优化方案。作为未来进出花果山国际机场的重要通道之一,盐河南路南延段机场大道不仅将连接高铁站与新机场,更将进一步完善海州南部区域路网结构。历经施工人员数月作战,这段全长3047米、宽70米大道正式通车,其道路绿化和市政配套建设也基本完工。连云新城鹰游山路(金海路-G228段)提升工程,道路全长约3537米。该路段项目是连云新城主干路网的重要组成部分,也是外部城区通往连云新城的交通要道。面对工期紧、任务重、难度大等挑战,相关责任单位全力推进项目建设,于元旦前顺利提升改造工程并通车,这不仅将显著改善周边居民的交通出行,进一步带动连云新城的开发建设,对推动邻近片区经济发展也具有重要意义。

国省道干线与城市道路重合段提档升级工程同样不可忽视,去年我市对临海高等级公路(大港路-东方大道段)及对老204国道(局部)提档升级改造就很成功,不仅相关路段主干线得到修复,施工单位还完成了路灯安装和杆线管网入地改造。在市开发区和徐圩新区,松竹路、云池路、跃湖路、汇晶路、盐汇路、石化七路、江苏大道及徐圩云湖产业配套服务区内部道路等新建或改扩建,不仅加速了相关产区内外循环,也为邻近产业工人的生产生活带来前所未有的便利。在赣榆区,随着琴岛路新建工程、华中路北延工程及深圳路改造的竣工,城市居民生活区与相关产业区的联系也变得更加紧密

值得一提的是,去年我市还打通了不少“断头路”,如文苑北路(安居路-春晖路段)、玉兰路(学院路-规划支路)及双拥路(原红砂路)等,其中双拥路项目建设尤其令人瞩目。同时,我市至少还完成20多条便民路或背街小巷改造,像海州区海青路改建工程、玉带河河滨路(惠苑路-盐河路段)等,上述路段的改造完工后,相关路段邻近居民日常出行再也不必有过多绕行。此外,去年我市还对大庆西路连同西城市场北侧秀苑路段进行全面出新,项目完工后,其新建休闲步道、邻近建筑外立面改造给人耳目一新之感,其新增休闲景观设施和文化雕塑突出了港城特色。(记者 李耀华 通讯员 杨迅 实习生 戴李杰 梁睿嘉)

标签:
责编:徒滢 崔欣