微信图片_20220121095940_副本.jpg
连云港市军供站许展荣获“退役军人服务保障先进个人”称号
2022-01-14 12:03:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

中国江苏网1月14日连云港讯 日前,为表彰先进、宣传典型,进一步激励全国各级退役军人服务保障机构和干部职工开拓创新、建功本职,退役军人事务部、中央军委政治工作部组织开展了退役军人服务保障先进单位及个人(含军休工作先进单位及个人、先进军休干部)评选表彰活动。市军供站许展同志喜获“退役军人服务保障先进个人”称号。

许展同志2009年从事军供服务保障工作,始终坚守为军人服务的初心,尽最大努力满足部队官兵的需求,遇有特殊任务时经常打破正常作息时间,从凌晨3点到夜里11点,连续工作,有时要一次性保障整个距离跨度近40多公里沿线几十个点的演习官兵驻点,战高温、忍蚊咬、抗疲劳、冒风雨,几乎每天是顶着星星走,披着月亮回,奔波在整个保障线上。多时一天保障近20个批次,供餐6000多人次,没有叫苦叫累,宁可自己麻烦千遍,也不让部队为难一时。

坚持履职尽责,积极协调相关部门,充分发挥“老大姐”作用。为确保军事演习、日常训练和新老兵运输的军供保障任务完成,认真分析保障工作中的难点和可能出现的问题,结合实际情况,实地查看联保单位各网点的供餐能力、配餐制作程序、主副食品的储备、卫生状况等情况,针对天气炎热,每次配餐制作都要留样48小时,以备检查,明确人员编组及分工、车辆的配属及使用,为避免保障时间的延误,积极协调军代表和港务局、公安及交警等部门,报备所有参与保障的车辆,直接通过港口安检和封闭的路段,达到方便快捷的效果。

细致周到,用情服务。秉持热情服务、真情接待、温情提示、亲情关怀、激情工作的工作理念,保障服务做到过往部队人多人少一个样、过往部队伙食标准高低一个样、保障任务时间长短一个样、保障供应白天和晚上一个样。根据季节变化和地域差异,开创性地把饮食供应从“单选题”变成“多选题”,每餐都提供了三种以上的套餐选择,每种套餐都免费搭配了深受部队官兵喜爱的咸菜、辣椒酱等“特色小菜”,考虑到饮食文化差异,特别为少数民族的官兵提供了“民族餐”,让部队官兵不光吃饱,更要吃好。同时根据部队需要提供副食品配送,免费提供常规药、针线包等用品,夏季为海训部队送去西瓜、冷饮,“八一”节给住训部队送去快餐面、自热米饭、火腿肠等慰问品。在全省第一家推出了军供专用纯净水和军供保障专用餐盒,新老兵运输保障设立“温馨驿站”,提供医疗、咨询、供水及供餐等针对性服务。这些工作,既体现了“军”的文化特色,又饱含了“民”的拥军情谊,得到了部队官兵的纷纷点赞,如部队所述:“真情服务暖人心,军民鱼水一家亲”。

从严从细,一丝不苟。坚持在一线,亲力亲为,每一次饭菜制作,都要到联保单位现场督导,确保饮食数量质量。她严把“五个关口”。一是采购关,每天都要检查联保单位配货中心调拨的主副食品,确保新鲜度、质量优良;二是烹调关,从营养学的角度进行合理的膳食搭配,制定菜谱,严格操作程序,确保饭菜营养可口;三是卫生关,认真检查主副食品和用具的卫生,监督主副食品的制作、分装和检验留样,确保卫生安全;四是时间关,把握时间节点,宁愿牺牲自己1小时,不延误军供1分钟,争取每批次提前送到,整个保障过程,不出现漏供、少供现象;五是保密关,严格要求参与保障的联保单位工作人员,看到的军事设备和保障任务不得外传,确保不泄密。

许展同志从事军供服务保障工作以来,严格自律,用心服务,多次受到部队官兵的高度赞誉。多年来圆满完成部队日常保障、转场训练、重大军事演习、新兵运输等保障任务,所在的单位也收到了部队赠送的多面旌旗和感谢信,并被中国人民解放军东部战区评为“军供保障先进单位”。曾获得“江苏省事业单位工作人员嘉奖”表彰。(赵永革 丁婷婷)

标签:
责编:刘洁 崔欣