微信图片_20220121095940_副本.jpg
综合客运枢纽大型西游主题壁画正式亮相
2022-01-11 14:12:00  来源:连网  
1
听新闻

1月10日,连云港综合客运枢纽地下停车场大型西游主题壁画正式亮相,引来大量旅客驻足“打卡”。

用经典名著元素让地下停车场“动”起来,让综合客运枢纽“靓”起来,让出行旅客“忆”起来,让城市底蕴“活”起来,是市交通控股集团权属交通集团本次策划制作西游壁画的初衷。交通集团利用元旦假期前后时间.制作完成了西游主题彩色壁画“矩阵”。该系列壁画位于地下停车场入口附近的6面墙体上,采用中国传统壁画彩色写实、工笔描绘的形式,使用丙烯颜料手工绘画,以“花果山美景”、“三打白骨精”、“流沙河收沙僧”、“取经之路”、“五圣成真”等主题进行创作,展现名著《西游记》中的经典人物形象和故事情节。

在平静的灯光下端详壁画,“丹崖怪石,削壁奇峰。仙桃常结果,修行每留云。一条涧壑藤萝密,四面原堤草色新”的景象尽收眼底;敢作敢当的孙悟空、勤勤恳恳的沙僧等人物形象栩栩欲活;真假美猴王、大战红孩儿等故事情节油然浮现;矢志拼搏、坚韧奋斗、崇德向善的正能量精神投射心间……人文底蕴的厚重感和城市精神的符号化跃然眼前。

作为我国东海岸脐部城市的交通枢纽,连云港综合客运枢纽关注旅客出行体验,立足优势旅游资源,深挖城市文化特色,再画“西游”故事、弘扬“西游”文化、传播“西游”精神,竭力为持续增加的来往旅客打造旅程的“打卡点”、记忆的“收藏柜”、心灵的“加油站”。(记者 王文 通讯员 徐梓焱)

标签:
责编:徒滢 崔欣