微信图片_20220121095940_副本.jpg
连云港开展建设工程招投标专项整治
2022-01-10 11:14:00  来源:连网  
1
听新闻

我市适时开展建设工程招投标领域专项整治行动,本次专项整治工作由市住建部门统一指导协调各县区和功能板块,主要针对全市2021年1月1日以后发包的国有投资建设工程项目进行全面整治,确保排查整治无死角、“应招应进”项目全覆盖。截至目前,共发现招投标违法违规行为、招标代理业务瑕疵问题和线索82项。市住建部门将对专项整治过程中发现的问题和线索予以记录和反馈,确保违法违规问题严格依法处理,促进我市相关招投标活动规范化、法治化运作。

据悉,目前建设工程招投标市场中违法、违规问题时有发生,市场秩序亟待规范,而监管部门又受限于行政执法权限约束和程序性监督壁垒,实际工作中难以及时发现和查证所有违法、违规行为。此次专项整治行动中,市住建部门按照省、市相关部署和要求,主动提高站位,深入开展全市建设工程招标投标领域专项整治工作。

各县区和功能板块招投标主管部门按照属地管辖原则,于去年11月中旬完成各自辖区建设工程发包的自查工作。当月下旬,市住建局及时组织督查,对各县区和功能板块的自查自纠情况进行集中指导和检查,探讨招投标政策执行问题,并抽取矛盾突出和较为典型的52个项目进行深入检查。全市共排查建设工程项目695个,收回由招标人(招标代理)盖章确认的自查材料695份,以标段为单位形成项目发包情况检查记录52份。市住建部门还对各县区公共资源交易中心的软硬件设施进行了全面检查,形成交易中心检查记录6份;发现招投标违法违规行为、招标代理业务瑕疵问题和线索82项。市住建部门对于专项整治过程中发现的问题和线索予以客观记录、及时反馈,确保违法违规问题严格依法处理,促进我市相关招投标活动规范化、法治化运作。(记 者 李耀华通讯员 杨 迅 仲伟华)

标签:
责编:徒滢 崔欣