微信图片_20201215112340.jpg
灌云县开山岛景区获评国家3A级旅游景区
2021-01-05 10:29:00  来源:连网  
1
听新闻

笔者1月4日从连云港市文化广电和旅游局获悉,依照《旅游景区质量等级的划分与评定》国家标准(GB/T17775-2003)与《旅游景区质量等级评定管理办法》,经组织专家评定并向社会公示无异议,灌云县开山岛景区被批准为国家3A级旅游景区。

开山岛景区位于黄海前哨,面积0.013平方公里,距离灌云县燕尾港12海里,扼守苏北沿海前哨。1986年,王继才奉命守卫开山岛,32年来,他以海岛为家,把青春年华全部献给了祖国海防事业,用生命向党和人民交出了一份爱国奉献的忠诚答卷。2018年8月,习近平总书记对王继才同志先进事迹做出重要指示,同年9月,王继才同志被追授为“全国优秀共产党员”,2019年9月被授予“人民楷模”国家荣誉称号,全国掀起了学习王继才精神热潮,王继才精神已成为新时代奋斗者的价值导向。

截至目前,开山岛景区现已完成燕尾港片区红色旅游景区建设规划编制,建成了王继才先进事迹展示馆、游客中心、旅游厕所、导引标识、学员宿舍、智能微电网系统、海水淡化系统等基础设施。“下一步,开山岛景区将依托国家3A级旅游景区品牌优势,加大客源市场对接力度,提升景区接待服务水平,在全国更广范围内传播‘时代楷模’王继才夫妇的先进事迹和精神,让爱国奉献精神成为新时代奋斗者的价值追求,逐步将开山岛打造成全国知名的红色旅游景区。”市文化广电和旅游局资源开发处负责人蒋楠说。(记者徐黎一通讯员许钦元)

标签:
责编:张慰 崔欣
上一篇
下一篇