微信图片_20240612174802.jpg
南京体育学院党委领导班子党纪学习教育专题读书班举行第二次交流研讨会
2024-06-05 10:51:00  来源:新江苏客户端·中国江苏网  作者:汪楠  
1
听新闻

5月31日,南京体育学院党委领导班子党纪学习教育专题读书班进行集中交流研讨,认真学习《中国共产党纪律处分条例》,围绕党的组织纪律、群众纪律、工作纪律主题交流学习体会。党委书记刘红明主持交流研讨并讲话。党委副书记、校长杨国庆,校领导兰亚明、肖爱华、周和林、鲍勤、陈爱国和党委常委许立俊、王猛、殷怀刚参加会议。

刘红明首先领学了《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)第二编分则中的第七章“对违反组织纪律行为的处分”、第九章“对违反群众纪律行为的处分”和第十章“对违反工作纪律行为的处分”内容。随后,校领导杨国庆、兰亚明、肖爱华、周和林、鲍勤、陈爱国和党委常委许立俊、王猛和殷怀刚分别作了交流发言。他们围绕党的组织纪律、群众纪律及工作纪律,从不同角度,结合各自分管工作作交流发言,畅谈工作思路和举措,互学互鉴、共同提高。

刘红明在总结讲话中强调,一、领导干部要严明组织纪律,切实增强遵守党的组织纪律的自觉性。要强化组织观念,带头提高党性修养。要强化规矩意识,带头遵守组织制度,带头贯彻执行民主集中制。要强化敬畏意识,带头执行组织纪律,尊重和维护组织纪律的权威和尊严。二、领导干部要严守群众纪律,切实增强遵守党的群众纪律的严肃性。要在思想上树牢以师生为中心的发展思想,尊重师生主体地位。要自觉践行党的群众路线,聚焦师生急难愁盼具体问题、把党政所需、师生所想、学校所能的事办好做实。要加强对党员干部遵守群众纪律的常态化教育,坚决整治师生身边不正之风和腐败问题,维护党的群众纪律的严肃性。三、领导干部要严格工作纪律,切实增强遵守党的工作纪律的主动性。要强化责任担当,积极主动作为,不折不扣贯彻落实学校党委决策部署。要严格依法履职用权,心存敬畏,树牢正确的政绩观。要改进工作作风,切实减轻基层工作负担,不能层层加码、过度留痕。

杨国庆在交流发言中指出,一要学纪筑基,逐章逐句悟透原文原理。原原本本学《条例》,厘清党规党纪的认识边界、筑牢遵章守纪的思想之基。二要知纪立行,对标对表抓实自查自省。要切实通过专题读书班、理论学习中心组等多种途径,实现专题研讨学、互动交流学、联系实际学“三学合一”。要在学纪知纪的基础上,将言行举止与《条例》对标对照,在自查自省中叩问初心使命。三要明纪促干,知行合一锤炼履职担当。要坚持“明方向”“立规矩”与“正风气”“促实干”相统一,以严明的党规党纪约束自身、指导工作。要坚持落实“三个区分开来”要求,积极鼓励党员干部积极担当作为,勇挑工作重担。四是守纪正身,提升定力擦亮廉洁底色。要坚守廉洁自律底线,在关键时刻保持为政以廉、秉公用权。要始终保持健康的生活情趣和高尚的道德情操,将铁的纪律真正转化为工作习惯和自觉遵循。

参学人员一致认为,通过交流研讨,更加准确了解《条例》主旨要义和实践要求,进一步增强了政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力。全体党员领导干部将以党纪学习教育为契机,时刻用党规党纪校正思想和行动,不断提升个人党性修养和业务能力,常思常进、常践常新,将学习教育成果转化为干事创业的强大动力,为学校事业高质量发展贡献力量。

标签:
责编:傅晓 易保山