微信图片_20240612174802.jpg
南京体育学院党委理论学习中心组召开学习会暨党纪学习教育专题报告会
2024-05-30 17:27:00  来源:新江苏客户端·中国江苏网  作者:胡昌盛  
1
听新闻

近日,南京体育学院召开校党委理论学习中心组学习(扩大)会暨党纪学习教育专题报告会,专题学习《中国共产党纪律处分条例》。南京体育学院党委书记刘红明主持会议并讲话。南京审计大学法学院(纪检监察学院)教授蔡金荣应邀作专题讲座。

蔡金荣在会上以《学习贯彻新纪律处分条例 形成知纪明纪守纪自觉》为题,作了一场精彩的报告。报告紧扣党纪学习教育要求,通篇贯穿党的二十大精神和党的纪律建设的重要精神,从“全面从严治党与纪律建设、纪律处分条例立改的脉络、纪律处分条例修改的内容”三个方面深入解读,着重讲述了《中国共产党纪律处分条例》为什么制定、为什么修订、重点改了哪些地方、修订背后的深意以及如何更好地贯彻落实等内容。报告以史论今、视野宏阔、案例丰富、讲解透彻,具有很强的理论性、思想性和指导性,对于深化《中国共产党纪律处分条例》理解运用、高质量开展党纪学习教育具有启发意义。

刘红明在主持会议时强调,在全党开展党纪学习教育,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措,也是推动学校事业高质量发展的现实要求。要持续推动党纪学习教育走深走实,进一步教育引导全校党员、干部真正把纪律规矩转化为政治自觉、思想自觉、行动自觉。一要原原本本系统学习《中国共产党纪律处分条例》。要坚持原原本本、逐章逐条学习,把学纪、知纪、明纪、守纪贯通起来,吃透《中国共产党纪律处分条例》的精神实质和内涵要求,既知其言又知其义,既知其然又知其所以然,切实把遵规守纪刻印在心、内化为言行准则,始终做到忠诚干净担当。二要融会贯通领悟精髓要义。要把《中国共产党纪律处分条例》和党的纪律建设联系起来一体学习,把党纪学习教育和解剖正反典型结合起来,使全校党员干部在学习中受警醒、明底线、知敬畏,把铁的纪律作为日常习惯和自觉遵守。三要联系实际提升实践成效。要深刻把握党纪要求,自觉把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,结合高校特点、联系本职工作,同做好学校中心工作紧密结合起来,扎实推动党纪学习教育取得实效,为建设特色鲜明、走在前列的高水平体育大学提供坚强纪律保障和强大精神动力。

南京体育学院领导兰亚明、鲍勤、刘健和党委常委许立俊、王猛、殷怀刚出席会议。南京体育学院党委理论学习中心组全体人员,全体党委委员、纪委委员,各级党组织书记,党纪学习教育工作专班全体人员,纪委办、党委组织部、党委宣传部、党委统战部、审计处全体人员参加学习。

标签:
责编:傅晓 易保山