微信图片_20240612174802.jpg
南京体育学院党委领导班子党纪学习教育专题读书班举行交流研讨会
2024-05-30 16:59:00  来源:新江苏客户端·中国江苏网  作者:张雅怡  
1
听新闻

近日,南京体育学院党委领导班子党纪学习教育专题读书班进行集中交流研讨,认真学习《中国共产党纪律处分条例》,围绕“对违反政治纪律行为的处分”专章交流学习体会。党委书记刘红明主持交流研讨并讲话。党委副书记、校长杨国庆,校领导肖爱华、鲍勤、陈爱国和党委常委许立俊、王猛参加会议。

刘红明首先领学了《中国共产党纪律处分条例》中的“对违反政治纪律行为的处分”相关内容。随后,校党委领导班子成员分别围绕党的政治纪律相关要求,结合个人自学、集体研学的所思所悟,交流学习体会和收获,畅谈工作思路和举措,互学互鉴、共同提高。

刘红明在总结讲话中强调,一、严明政治纪律、政治规矩必须厚植于思想根基。要真正把拥护“两个确立”转化为坚决做到“两个维护”的思想自觉,坚决做到思想上坚定追随、组织上绝对服从、行动上紧紧跟上。二、严明政治纪律、政治规矩必须落实到实际行动。要坚决贯彻执行党中央和省委的决策部署,真抓实干、敢于担当。面对新形势下不断涌现的新情况、新问题,作为领导干部要敢立敢破、敢抓敢管,争做改革创新的“冲锋舟”、攻坚克难的“顶梁柱”。三、严明政治纪律、政治规矩必须加强学校政治建设。要始终坚持社会主义办学方向,在建设什么样的大学等根本问题上必须旗帜鲜明地站稳立场。党委班子成员要带头发挥好“五个示范”作用,严格落实“第一议题”学习制度。每名党员干部都要以党纪学习教育为契机,筑牢政治忠诚、强化政治担当,书写奋力建设“特色鲜明、走在前列的高水平体育大学”的新篇章。

杨国庆在交流发言中指出,一要坚持学深悟透,切实将党的政治纪律内化于心。要坚持把准政治方向,全面贯彻党的教育、体育方针,通过学习切实筑牢推动办学事业高质量发展的思想根基。二要坚持学以致用,力求将学习成效化为生动实践。推动主题教育走深走实,必须坚持在学习中培养政治能力、砥砺实践本领,要切实提升政治判断力、政治领悟力、政治执行力。三要坚持带头示范,严格遵纪守纪、引领担当作为。党员领导干部要知纪、明纪、守纪与勇担当,带头推进教学、训练、科研和管理服务各项工作高质量发展,为“体育强国”“教育强国”“健康中国”建设贡献南体人的智慧和力量。

参学人员一致认为,本次读书班交流研讨会是推进全校党纪学习教育走深走实的重要举措。全体党员领导干部必须进一步严明政治纪律,提高政治站位,把党中央的决策部署和省委要求贯穿到学校各项工作中,扎实推动学校事业高质量发展。

标签:
责编:傅晓 易保山