webwxgetmsgimg_副本.jpg
大学生编程技能哪家强 人工智能程序设计赛决赛在南理工举行
2023-12-13 11:22:00  来源:新江苏客户端·中国江苏网  
1
听新闻

12月10日,由第十六届“中兴·图灵杯”人工智能程序设计大赛决赛在南京理工大学落幕。大赛历时五个月,来自复旦大学、东南大学、南京航空航天大学、南京农业大学、河海大学等高校百余支队伍参赛,经历初赛复赛的选拔后,16支队伍进入决赛。

参赛队伍以小于或等于3人为一队参加比赛。赛事平台是基于C#编程语言开发、Unity 3D游戏引擎打造的全新对战竞技平台。参赛队伍通过官方提供的开发接口进行规范的程序设计,赋予游戏AI各种对战策略,与其他参赛队的AI进行同台竞技,最后决出胜负。

经过三轮比拼,大赛最终决胜出一等奖1个、二等奖2个、三等级3个。大赛在初赛、复赛及决赛的全过程中也设置了若干单项奖。

“这次比赛不仅是一场技术的角逐,更是一次思维的碰撞和创新的盛宴。在准备的过程中,我和我的团队深刻体会到了人工智能领域的无限魅力,同时也发现了自己在编程技能和创新思维上的不足之处。我们将持续保持对编程和人工智能的热爱,不断深造,勇于探索,以期为人工智能的发展作出更大贡献。”赛后,获得一等奖的朱霖同学说。

第十六届“中兴·图灵杯”人工智能程序设计大赛紧密围绕人工智能主题,以学生喜闻乐见的游戏对战作为平台,激发广大学生对程序设计的浓厚兴趣,营造良好的学术科技氛围,提高了学生的程序设计水平,培养了学生的团队协作精神。(通讯员 李辉)

标签:
责编:国亚妮 崔欣