微信图片_20240612174802.jpg
省政协昆评室、书画室赴云南学习考察
2024-07-10 10:07:00  来源:江苏省政协  
1
听新闻

为深入学习贯彻习近平文化思想,传承弘扬中华优秀传统文化,更好为推动文化强省建设积极建言献策,近日,省政协副主席姚晓东率昆评室、书画室部分成员赴云南省围绕“非物质文化遗产传承保护”进行学习考察。

考察组一行先后考察了保山市隆阳区永子文化产业园、腾冲市永周皮影馆、梁河县曩宋阿昌族乡关璋村、南甸宣抚司署、瑞丽试验区城市综合展示中心、芒市三台山乡出冬瓜村、风平镇,与州、县级非遗代表性传承人及部分州、市政协委员开展交流,详细了解当地民族特色文化产业、非遗代表性项目及传统文化传承情况。

姚晓东指出,非物质文化遗产是中华优秀传统文化的重要组成部分,是中华文明绵延传承的生动见证。云南立足自身优势,积极探索非遗保护传承的新路径,为江苏开展相关工作提供了有益借鉴。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,扎实做好非物质文化遗产系统性保护工作,激发和展现非物质文化遗产的时代活力,切实担负起新时代新的文化使命,为奋力推进中国式现代化江苏新实践、谱写“强富美高”新江苏现代化建设新篇章贡献智慧力量。

省政协文化文史和学习委员会副主任邢光龙、孙越,昆评室副主任郑泽云、孙志兵,书画室副主任徐燕参加考察。

标签:
责编:张迪
下一篇