微信图片_20240612174802.jpg
省级机关党建工作座谈会在宁召开
2024-07-09 06:51:00  来源:新江苏客户端·中国江苏网  作者:陈明慧  
1
听新闻

新华报业·新江苏讯 (记者 陈明慧) 7月8日,省级机关党建工作座谈会在南京召开。会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神,以推动机关党建高质量发展为主题,以党的政治建设为统领,纵深推进模范机关建设,全面落实党建责任制,为推进中国式现代化江苏新实践提供坚强保证。省委常委、省委秘书长、省委省级机关工委书记储永宏出席并讲话。

储永宏充分肯定了近年来省级机关党建工作取得的新进展新成效。他强调,习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话,为推动新时代机关党建高质量发展提供了根本遵循和行动指南。省级机关各部门要坚持以“再学习”深化理解,紧密联系全面从严治党新部署新要求,紧密联系习近平总书记对江苏工作重要指示精神,紧密联系机关党建职能职责,进一步深学细悟,不断深化对习近平总书记重要讲话精神的理解把握。要以“再推进”提质增效,聚焦模范机关建设,坚定拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”,以围绕中心、建设队伍、服务群众的过硬成绩提升省级机关党建工作实效。要以“再压实”明责聚力,省级机关部门各级党组织要增强真抓实抓的意识、提升会抓善抓的能力、强化敢抓严抓的担当,省级机关工委要加强统筹规划、分类指导和督促考核,共同推动机关党建工作落到实处、见到实效,开创机关党的建设新局面。

座谈会上,10家省级机关部门党组(党委)作了现场发言或书面交流。

标签:
责编:戴凌 易保山