微信图片_20240612174802.jpg
港澳台大学生暑期实习活动启动
2024-07-07 06:30:00  来源:新江苏客户端·中国江苏网  
1
听新闻

为促进海峡两岸暨港澳青年科技人文交流,助力港澳台青年更好融入国家发展大局,7月4日上午,由中国科协、教育部主办的2024年港澳台大学生暑期实习活动全国启动仪式在北京举行,江苏分会场活动在南京、苏州两地同时进行。

本次实习活动为期5周左右,来自4所省内高校和16所港澳台地区高校的34名港澳台籍大学生将在南京、苏州两地的22家实习单位参加实习,实习岗位涵盖信息技术、建筑工程、科技教育、医疗卫生、文化传播、法律事务等类别。活动将按照“实习+研学、参访、交流”的“1+3”模式组织实施,让实习生们在体验职场工作、明确职业发展方向之余,有机会赴高新科技园区和重点实验室研学参访、与知名科学家和科创企业负责人座谈交流,感受江苏产业链、创新链和人才链的优势和发展前景,进一步了解江苏经济社会发展状况。

标签:
责编:吴冠文 易保山