微信图片_20240612174802.jpg
江苏积极防范应对“暴力梅”引发的地质灾害风险
2024-07-07 06:29:00  来源:新江苏客户端·中国江苏网  
1
听新闻

近期,江苏遭遇多轮强降雨,为防范应对“暴力梅”引发的地质灾害风险,全省自然资源系统按照省委、省政府和自然资源部的部署安排,严阵以待、严防死守,全力做好地质灾害防治工作。在全省系统的共同努力下,今年入汛以来,江苏全省无人员和重大财产因地质灾害遭受伤害、损失。

省自然资源厅始终保持与气象部门加密会商,密切关注降水动态,及时分析研判风险形势,联合省气象局于6月21日、6月28日分别发布2次地质灾害气象风险预警预报。根据地质灾害风险状况和专家会商研判,于6月28日20时,启动地质灾害防御Ⅳ级响应。

江苏各级自然资源主管部门及相关地质灾害防治技术支撑单位将继续密切关注降雨形势,组织专家会商研判灾害风险,加密风险隐患排查巡查,做好值班值守、监测预警和信息报送工作,坚决打赢汛期,特别是梅雨期地质灾害防治这场硬仗,全力保障人民群众生命财产安全。

标签:
责编:吴冠文 易保山