微信图片_20240612174802.jpg
省人大常委会启动工会法及省实施办法执法检查
2024-07-06 06:41:00  来源:新江苏客户端·中国江苏网  
1
听新闻

新华报业·新江苏讯 (苏仁轩 顾敏) 7月5日上午,省人大常委会召开《中华人民共和国工会法》《江苏省实施〈中华人民共和国工会法〉办法》(以下简称“一法一办法”)执法检查组全体会议,听取省有关单位工作情况汇报,对执法检查工作进行部署安排。省人大常委会副主任张宝娟出席会议并讲话。

张宝娟指出,开展执法检查是贯彻落实习近平总书记关于工人阶级和工会工作重要论述的必然要求,是深化工会建设、切实维护广大劳动群众合法权益的现实需要,也是推动产业工人队伍改革、助力加快发展新质生产力的有力举措。她强调,要抓住核心关键,围绕坚持党的领导、建会入会工作推进、工会职责履行、产业工人队伍建设改革、工会经费和资产管理等方面,逐条对照、逐项检查法律法规的实施情况;要树牢责任意识,加强上下联动,深入开展检查,强化跟踪督办,践行务实作风,运用法治思维和法治手段解决工会工作中存在的问题,进一步推动新时代工运事业和工会工作创新发展,实现好、维护好、发展好工人阶级和广大劳动群众合法权益。

会上,省总工会全面汇报了“一法一办法”贯彻落实情况;省委社会工作部,省法院、省检察院,省司法厅、省财政厅、省人力资源和社会保障厅、省国资委,省工商联有关负责同志立足部门职能,汇报了有关情况。

标签:
责编:路航 易保山