微信图片_20240612174802.jpg
信长星会见日本国际贸易促进协会访华代表团
2024-07-05 20:29:00  来源:新江苏客户端·中国江苏网  作者:黄伟 吴胜  
1
听新闻

新华报业·新江苏讯 7月4日,省委书记信长星在南京会见日本国际贸易促进协会访华代表团。

信长星对代表团一行来江苏考察访问、推进合作表示欢迎。他说,上个月访问日本时,我与河野洋平会长进行了深入交流。时隔不久,在南京与代表团各位朋友会面,感到非常高兴。中日是一衣带水的邻邦,江苏与日本交流合作十分密切。目前,中日贸易总额的近1/5来自江苏,在苏日企数量约占在华日企总数的1/5,而且发展得很好。这充分说明,中日经济互补优势长期存在,两国的发展对彼此都是重要机遇。随着江苏—日本开放创新合作交流会、经贸合作交流会先后在东京和南京成功举办,一系列丰硕成果将为两地互利合作、相互成就提供新的重要支撑。我们将落实好两国领导人达成的重要共识,始终致力于推动中日世代友好,以最大的诚意持续深化江苏与日本的交流合作,发挥好经贸合作的“压舱石”作用,为更多日资企业在江苏投资兴业创造良好环境,促成更多双向贸易投资合作,实现更高水平的互利共赢。希望大家当好桥梁和纽带,推动更多领域、更深层次的交流合作,特别是加强青少年交流交往,不断夯实友好交往的民意基础、长远根基。

日本国际贸易促进协会会长代理、众议院议员桥本岳表示,日本与江苏经贸往来活跃,协会将立足两地良好合作基础,继续拓展新的领域,为日中友好事业作出更大贡献。

省委常委、省委秘书长储永宏,日本驻上海总领事赤松秀一参加会见。

记者 黄伟/文 吴胜/摄

标签:
责编:路航 易保山