微信图片_20240612174802.jpg
第十四届全国美术作品展览版画作品展在南京开幕
2024-07-05 06:41:00  来源:新江苏客户端·中国江苏网  
1
听新闻

新华报业·新江苏讯 (记者 顾星欣) 7月4日,由文化和旅游部、中国文联、中国美术家协会主办,江苏省委宣传部、省文化和旅游厅、省文联承办的“第十四届全国美术作品展览版画作品展”在江苏省美术馆开幕。省委常委、省委宣传部部长徐缨,省人大常委会副主任、党组副书记张爱军,省政协副主席姚晓东出席开幕式并为展览揭幕。

本届全国美展既是对5年来美术创作成果的一次集中呈现,也是美术界为庆祝新中国成立75周年献上的一份厚礼,得到广大美术家的积极参与和社会各界的广泛关注。本届版画作品展共收到全国各地3604件版画作品,经过评选,368件作品入选,其中进京作品49件。入选作品题材丰富,兼收并蓄,风格多样,是5年来版画创作成果的一次集中呈现,反映了现阶段版画创作的整体面貌与艺术水准。广大美术家积极深入生活、扎根人民,推出了一大批描绘祖国新貌、反映人民心声的优秀作品。作者队伍体现出老中青相结合的梯队结构,青年版画家逐渐成为迭代创新的主力军。美术家们注重在版种材料、技法语言上的融合发展,展现了当代版画创作恪守正道、革故鼎新的实践成果。展览将持续至8月4日。

开幕式上,中国美协主席范迪安致辞。当天还举行了“新时代版画发展暨第十四届全国美展版画创作学术研讨会”。

标签:
责编:路航 易保山