微信图片_20240612174802.jpg
省纪委监委机关召开警示教育会
2024-07-05 06:40:00  来源:新江苏客户端·中国江苏网  
1
听新闻

新华报业·新江苏讯 (记者 顾敏) 7月3日,省纪委监委机关召开警示教育会,深入学习领会习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,集中观看警示教育片,以案说德、以案说纪、以案说法、以案说责,进一步推动党纪学习教育走深走实,打造忠诚干净担当的纪检监察铁军。省委常委、省纪委书记、省监委主任张忠出席会议并讲话。

会议指出,要以身边的反面典型为鉴,自觉对照“六项纪律”反躬自省,切实增强纪律规矩意识,筑牢拒腐防变思想防线。时常对照政治纪律,做到对党、对事业绝对忠诚,当好政治上的“明白人”。时常对照组织纪律,做到相信组织、依靠组织、服从组织。时常对照廉洁纪律,做到秉公用权、清正廉洁,守公心、不越轨,存定力、不放纵,畏纪法、不逾矩。时常对照群众纪律,做到坚持人民至上、执纪执法为民,以构建基于江苏实践的基层监督体系,实时发现老百姓身边的问题,随时发现随时查处。时常对照工作纪律,做到敢于善于斗争、规范履职尽责。时常对照生活纪律,做到严以修身律己、始终怀德自重。会议强调,当前,党纪学习教育正在向纵深推进。要在学纪知纪上持续深化,在遵纪守纪上一以贯之,在用纪执纪上严肃精准,更加自觉地明底线、守规矩、存戒惧,始终保持大忠大义的初心本色,始终保持自我革命的清醒自觉,始终保持刀刃向内的坚韧勇毅,纵深推进纪检监察工作高质量发展,为中国式现代化江苏新实践提供坚强保障。

标签:
责编:路航 易保山