微信图片_20240612174802.jpg
学习贯彻习近平总书记给南京审计大学审计专业 硕士国际班的留学生重要回信精神座谈会举行
2024-07-05 06:40:00  来源:新江苏客户端·中国江苏网  
1
听新闻

新华报业·新江苏讯 (记者 杨频萍) 7月4日,学习贯彻习近平总书记给南京审计大学审计专业硕士国际班的留学生重要回信精神座谈会在南京审计大学举行。审计署党组书记、审计长侯凯,江苏省委常委、省委宣传部部长徐缨出席座谈会并讲话。

侯凯指出,习近平总书记重要回信充分体现了对审计工作的高度重视和亲切关怀,为进一步做好审计工作及审计高等教育工作提供了重要遵循。面对新形势新任务,推动新时代审计工作高质量发展任重道远,迫切需要审计高等教育提供智力支持和人才支持。南京审计大学要深入学习贯彻习近平总书记重要回信精神,认真总结经验,传承光荣传统,牢记殷殷嘱托,矢志接续奋斗,奋力开创审计高等教育事业高质量发展新局面。必须坚持正确办学方向,全面贯彻党的教育方针,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人;必须坚持守正创新,坚定中国特色社会主义审计制度自信,探索构建符合中国国情、具有中国特色的审计自主知识体系,以高水平科学研究成果为新时代审计工作高质量发展贡献智慧和力量;必须坚持办学初心,始终立足审计事业后继有人这一根本大计,持续做强审计优势学科,努力培养出更多堪当强国建设、民族复兴重任的优秀审计人才。

徐缨指出,习近平总书记十分关心江苏教育事业,近年来先后给淮安市新安小学少先队员、南京大学留学归国青年学者、南京审计大学审计专业硕士国际班留学生回信,饱含着对江苏教育高质量发展的殷切期望。希望南京审计大学始终坚持为党育人、为国育才,奋力书写人才自主培养新篇章;坚持扎根江苏、深耕审计,奋力助推中国式现代化江苏新实践;坚持自信自立、互学互鉴,奋力打造教育对外开放新高地。要以深入学习贯彻习近平总书记重要回信精神为动力,同学习贯彻习近平总书记对江苏工作重要讲话精神、关于教育的重要论述贯通起来,牢记嘱托、感恩奋进、走在前列,不断开创建设审计特色鲜明的高水平大学新局面。

座谈会上,商务部、国家留学基金管理委员会的有关人员,兄弟院校代表、南京审计大学留学生代表分别作交流发言。参会人员还观看了留学生培养成果展和专题片。

标签:
责编:路航 易保山