微信图片_20240612174802.jpg
守正创新推动政协事业高质量发展 省政协举办市县政协主席培训班 张义珍出席开班式
2024-07-05 06:38:00  来源:新江苏客户端·中国江苏网  
1
听新闻

新华报业·新江苏讯 (记者 方思伟) 7月1日至4日,省政协在中国浦东干部学院昆山分院举办市县政协主席培训班,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实习近平总书记对江苏工作、政协工作的重要讲话重要指示精神,继承和弘扬伟大建党精神,牢记嘱托、感恩奋进,推动改革创新、提高履职能力、加强自身建设,不断开创新时代全省政协工作新局面。省政协主席张义珍出席开班式并讲话。省委常委、苏州市委书记刘小涛出席开班式并致辞。

张义珍在开班式讲话时表示,各级政协要持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定不移用党的创新理论引领政协一切工作,更加坚定自觉拥护“两个确立”、做到“两个维护”。持续学思践悟习近平总书记教给我们的世界观方法论和立场观点方法,守正创新推动政协事业高质量发展,使政协工作更好体现时代性、把握规律性、富于创造性。持续笃信笃行习近平总书记关于“坚定信心、鼓足干劲、勇挑大梁”的重要要求,带头讲政治顾大局、强担当善作为、守纪律讲规矩、重品行树形象,当好忠诚干净担当的表率,在新征程上奋力书写政协工作崭新篇章。

培训期间,学员们瞻仰上海中共一大会址和浙江嘉兴南湖红船;考察上海政协全过程人民民主实践点和基层党建创新实践基地;听取加强和改进人民政协工作等专题讲座;在昆山考察元宇宙产业创新中心、中科可控信息产业有限公司等。

参训学员围绕学习贯彻习近平总书记对江苏工作、政协工作重要讲话重要指示精神,做好政协工作开展交流研讨。大家表示,一定把此次学习成果体现到今后履职实践中,反复学习体悟、融会贯通把握习近平总书记对江苏工作重要讲话重要指示精神,围绕中心、服务大局,深化改革探索,坚持守正创新,为全面推进中国式现代化江苏新实践、推动高质量发展走在前列凝聚人心、汇聚共识、集聚力量。

省政协副主席杨岳作结业讲话。6位市县政协主席发言。

标签:
责编:路航 易保山