微信图片_20240612174802.jpg
以金融高质量发展助力江苏现代化建设
2024-07-04 21:15:00  来源:新江苏客户端·中国江苏网  作者:黄伟 吴胜  
1
听新闻

以金融高质量发展助力江苏现代化建设

信长星与李云泽举行工作会谈

新华报业·新江苏讯 7月3日,省委书记信长星在南京与国家金融监督管理总局局长李云泽举行工作会谈。

信长星代表省委、省政府对国家金融监督管理总局给予江苏发展的大力支持表示感谢。他说,江苏承载着习近平总书记和党中央的深切关怀、殷切期望。无论是打造发展新质生产力的重要阵地、推动高质量发展走在前列,还是在推进中国式现代化中走在前、做示范,都离不开金融的强有力支撑。当前,全省上下深入贯彻落实习近平总书记重要讲话重要指示精神和党中央关于金融工作的最新决策部署,持续深化金融改革开放创新,统筹做好科技金融、绿色金融、普惠金融、养老金融、数字金融“五篇大文章”,着力构建多层次、多样化、广覆盖的现代金融服务体系,高质量建设金融强省。希望金融监管总局继续关心支持江苏发展,引导推动更多优质金融资源投向江苏,加强金融监管和风险防范化解指导,更好助力高质量发展和现代化建设。

李云泽感谢江苏省委、省政府对金融监管工作的支持。他说,作为经济大省,江苏肩负着“挑大梁”的重大责任。金融监管总局将认真贯彻落实党中央决策部署,引导金融机构加大对江苏科技创新、实体经济发展等方面的支持力度,不断优化金融产品服务供给,为江苏高质量发展和现代化建设提供有力支撑。

省领导储永宏、马欣参加会见。

记者 黄伟/文 吴胜/摄

标签:
责编:路航 易保山