微信图片_20240612174802.jpg
连云港港与哈国铁合作推进阿克套港集装箱枢纽项目
2024-07-04 06:50:00  来源:新江苏客户端·中国江苏网  
1
听新闻

新华报业·新江苏讯 (吉凤竹 李澍) 7月2日,在哈萨克斯坦首都阿斯塔纳举办的第七届中哈企业家委员会上,连云港港与哈萨克斯坦国家铁路股份公司签署协议,拟成立合资公司加快推进阿克套港集装箱枢纽项目建设。

根据协议约定,新设立的合资公司参与方分别为阿克套国际贸易海港国有股份公司、哈铁快运、连云港港,三方所持股比分别为24.5%、24.5、51%。该协议的签署,标志着第三届“一带一路”国际合作高峰论坛成果——阿克套港集装箱枢纽建设项目进入实质性推进阶段。

阿克套港集装箱枢纽将与中哈(连云港)物流合作基地、“霍尔果斯—东门”无水港实现“三节点一体化运营”,有效串接新亚欧陆海联运通道、跨里海国际运输通道,全面助力连云港加快构建向东连接环太平洋、向西贯通亚欧的综合物流网络。

标签:
责编:路航 易保山