微信图片_20240612174802.jpg
南京成立智能建造产业协同发展联盟
2024-07-04 06:48:00  来源:新江苏客户端·中国江苏网  
1
听新闻

新华报业·新江苏讯 (记者 刘霞) 7月3日,南京市智能建造产业协同发展联盟成立,100多家施工、建设等单位成为首批成员单位。

智能建造是以人工智能为核心的现代信息技术与以工业化建造为主导的先进建造技术深度融合形成的新型建造模式。作为全国首批智能建造试点城市,南京围绕试点创建工作,推进政策保障体系、开展试点培育、强化平台建设、鼓励技术创新,已有6项经验做法入选住建部《发展智能建造可复制经验做法清单》,6个项目入选省级智能建造试点项目。

南京市智能建造产业协同发展联盟是由全市智能建造产业链上下游各领域相关领军企业自愿加入组成的非法人合作机构,包括开发建设、勘察设计、建筑施工、生产制造、技术服务、智能装备等企业,以及科研院所及行业协会等单位。联盟成立后将积极发挥南京市科教资源优势,构建政府、企业、项目、人才等多元主体高效协同和科研、设计、生产、施工等各类要素集聚融通的创新生态。

标签:
责编:路航 易保山