微信图片_20240612174802.jpg
江苏迎峰度夏电力保供工程全部投运
2024-07-04 06:48:00  来源:新江苏客户端·中国江苏网  
1
听新闻

新华报业·新江苏讯 (倪敏 董莹) 记者7月3日从国网江苏省电力有限公司获悉,江苏2024年迎峰度夏电力保供工程已全部投运,共建设8项主干网、1383项配农网保供工程,累计新增35千伏及以上输电线路1780公里、变电容量1490万千伏安,为迎峰度夏提供坚实保障。

据气象部门预测,今年七、八月气温偏高,可能出现阶段性高温热浪,将拉动空调等降温用电负荷急速攀升。同时,企业生产的持续向好也将促进用电负荷和用电量稳步增长。今夏江苏电网最高负荷预计比去年增加约1300万千瓦,增加的负荷量约等于南京市去年夏天瞬间最高用电负荷。今年投运的8项迎峰度夏主干网基建工程主要分布在南京、无锡、常州等负荷增长较快的苏南区域,有利于把苏北地区充沛的绿色电能送入苏南用电核心区域,推动苏南、苏北能源结构合理配置。

标签:
责编:路航 易保山