微信图片_20240612174802.jpg
“引凤工程”十五周年活动在南京启动
2024-07-04 06:44:00  来源:新江苏客户端·中国江苏网  
1
听新闻

新华报业·新江苏讯 (记者 徐睿翔) 7月3日,由省委人才办、省委统战部、省教育厅、省人社厅共同指导,致公党中央留学人员委员会、致公党江苏省委会、南京江北新区管委会联合主办的“引凤工程”十五周年活动启动仪式在南京举行。全国政协常委、致公党中央副主席徐晓兰出席活动并讲话。

徐晓兰说,今年是“引凤工程”举办十五周年,15年来,以服务海外人才回国发展、为国服务为主旨的“引凤工程”,主动融入国家人才强国战略,秉承“致力为公跟党走、侨海报国建新功”的优良传统和神圣使命,累计促成600多位海外博士回国创新创业,为服务中心大局广泛集聚了人才、凝聚了共识、汇聚了力量。希望广大留学归国人员厚植家国情怀,不忘报国之志,践行强国之梦;铭记留学初心,砥砺青春之志,实现个人理想;坚持以“海”为“媒”,讲好中国故事,当好“民间大使”,在新时代新征程上鼓足干劲、发愤图强,共同为强国建设、民族复兴而团结奋斗。

当天,南京江北新区“引凤工程人才港”正式成立。启动仪式结束后,参加活动的人员将到南京、苏州、常州进行人才和创新创业项目的对接及路演。

标签:
责编:路航 易保山