微信图片_20240612174802.jpg
专家学者齐聚连云港建言海洋产业高质量发展
2024-07-03 07:04:00  来源:新江苏客户端·中国江苏网  
1
听新闻

新华报业·新江苏讯 (赵芳 杨袁鑫) 6月28日,以新质生产力促进海洋产业高质量发展大会在连云港召开。来自全国各地高校、科研院所、学会/协会、企业的300余位专家学者相聚连云港,围绕“推进创新链产业链深度融合,以新质生产力促进海洋产业高质量发展”开展热烈讨论。

会上,中国工程院院士潘德炉从发现海洋优质经济资源、发展海洋蓝碳经济、拓展海洋保险业、带动海洋软件和芯片等产业等4个方面作了题为《智慧海洋助推优质海洋经济发展》的报告;中国科学院院士桂建芳以《鱼类生物学和生物技术的百年变迁与近五年的创新发展》为题作了报告;中国工程院院士陈松林分享了《海水鱼类生物技术与种业:十年创新与发展》报告。

活动当天,还举行了2023年度上海海洋科学技术奖颁奖仪式,开展了产学研合作签约、科技成果推介、企业技术需求推介、金融产品推介等活动,并围绕海洋科技创新进行两项科技项目成果现场路演。此次活动将进一步深化涉海产学研金合作,有助于将涉海科技成果转化为企业的创新动力、核心竞争力。

标签:
责编:路航 易保山