微信图片_20240612174802.jpg
全省党委政府新闻发言人培训班开班
2024-07-03 06:53:00  来源:新江苏客户端·中国江苏网  
1
听新闻

新华报业·新江苏讯 (记者 顾星欣) 7月2日,2024年度全省党委政府新闻发言人培训班在南京开班。培训班围绕深入学习贯彻习近平总书记关于新闻舆论工作的重要论述,按照中央和省委关于新闻发布工作的新部署新要求,加强专业培训,提升素质能力,推动我省新闻发布工作迈上新台阶。省委常委、省委宣传部部长徐缨出席开班式并讲话。

徐缨指出,当前,全省上下正深入学习贯彻习近平总书记对江苏工作重要讲话重要指示精神,贯彻落实省委十四届六次全会部署要求,加快打造发展新质生产力的重要阵地,扎实稳健推进中国式现代化江苏新实践。各部门各单位要进一步提高政治站位,认真落实中央部署和省委要求,坚持围绕中心、服务大局,着力推动新闻发布工作高质量发展。要提高思想认识,牢牢把握新时代新闻发布工作的职责使命、主要任务和实践要求,更好回应关切、凝聚共识、推动工作。要明确努力方向,把稳政治引领方向盘,树牢为民服务政绩观,打好时度效组合拳,守住互联网主阵地,扎实推动新闻发布工作提质增效。要加强能力培养,努力锻造一批敢于担当、善于谋划、勤于沟通、精于表达的新闻发言人队伍。

省各有关部门单位新闻发言人、新闻发言人助理近70人参加首期培训。

标签:
责编:路航 易保山