微信图片_20240612174802.jpg
胡友平被授予“苏州市见义勇为模范”称号
2024-07-03 06:53:00  来源:新江苏客户端·中国江苏网  
1
听新闻

新华社南京7月2日电 2日上午,苏州市为在“6·24”持刀伤人事件中挺身而出阻止犯罪嫌疑人袭击妇女儿童而不幸离世的胡友平女士举行追思会,并授予其“苏州市见义勇为模范”称号。

追思会上,胡友平家属及生前友好,市民群众代表,苏州市、高新区领导及相关部门负责人,医疗救治团队代表,市见义勇为基金会代表,在苏外籍友人代表,一起深切缅怀胡友平的感人义举。胡友平的同事、朋友,追忆了她生前的点滴,讲述了她在平凡岗位上书写的不平凡人生。

苏州市委、市政府主要负责同志向胡友平家属代表颁发“苏州市见义勇为模范”证书,并宣读了授予决定。苏州高新区同时授予事件中不顾安危共同制服犯罪嫌疑人的3位市民群众“见义勇为人员”称号。

为弘扬见义勇为精神,苏州市宣布将设立“友平见义勇为基金”,以更好纪念英雄、致敬英雄,汲取向上向善力量。

标签:
责编:路航 易保山