微信图片_20240612174802.jpg
《江苏十三美》:为大美江苏传神写照
2024-07-02 11:01:00  来源:新江苏客户端·中国江苏网  作者:陈潇  
1
听新闻

《江苏十三美》立足江苏地方文化传承弘扬和普及宣传,通过十三篇美文,提炼、展现江苏传统与现代交融、物质与精神协调、自然与社会和谐的地域与城市文化形象,将知识普及、文化传承、文旅推介相结合,打造新时代江苏社科普及读物的代表。以趣味性和可读性为写作旨归,重视内容的剪裁和提炼,不作浮泛的铺排和直叙,以精湛的文学工笔图绘“大美中国•江苏卷”;以全国社科普及读物标杆水准生成江苏文化交流精致礼品与城市宣传推介标准文本,力求使读者通过本书读懂江苏、热爱江苏。

7月5日上午,《江苏十三美》作者张新科将与南京大学教授、六朝博物馆馆长胡阿祥,南京大学教授、《江苏文库·文献编》主编程章灿联袂,以专家对谈形式共话江苏地方文化。本次活动将以线上线下融合形式展开,除专家对谈外,还设有线下读者提问、作者签售与线上讨论、赠书等环节,全面提升读者的参与体验。

7月5日上午09:30—10:20

第十四届江苏书展全国优秀出版单位展区(西)舞台区

(苏州国际博览中心)

张新科

江苏省社科联党组书记、常务副主席、作家

胡阿祥

南京大学教授、六朝博物馆馆长

程章灿

南京大学教授、《江苏文库·文献编》主编

标签:
责编:志初 易保山