微信图片_20240612174802.jpg
向“新”而行 凝聚起先锋动能 江苏广大党员积极投身发展新质生产力的火热实践
2024-07-01 06:51:00  来源:新江苏客户端·中国江苏网  
1
听新闻

记者 林元沁 胡兰兰 陈明慧 陈珺璐 统筹 耿联

看,新质生产力活力奔涌!听,新质生产力潮声澎湃!

江苏肩负着习近平总书记赋予的“成为发展新质生产力的重要阵地”这一重任。以“当表率、做示范、走在前”的果敢担当完成好这张答卷,需要8500多万江苏人同向而行,尤其需要广大党员冲锋在前、担当有为。在中国共产党成立103周年之际,我们走近全省科技创新、产业发展、招商引资一线的党员先锋,看他们如何积极投身发展新质生产力、推动高质量发展、推进江苏现代化建设的火热实践。

南通新帝克单丝科技股份有限公司研发中心副主任徐燕:奋力当好新材料产业链攻坚手

走进南通新帝克单丝科技股份有限公司生产车间,大直径高性能高功能聚合物单丝正加紧生产,纺丝、凝固、拉伸,一根根单丝成型后最终卷绕成一个个透明丝卷。这一卷卷单丝,不仅强度高、密度低,还耐高温、阻燃、抗老化,在飞机部件、医疗健康、新能源制造、3D打印等领域都能见到它的身影。

6月26日上午,记者见到企业研发中心副主任徐燕时,她正拿着刚从生产线下来的单丝,着手准备当天的实验。在取得相关数据后,她又马不停蹄赶往会议室与团队成员分析结果并改进工艺参数。“多维杂化及涂覆成型的大直径功能单丝研发及产业化项目正处于关键环节,一点马虎不得。”

徐燕的这股较真劲,缘自一次与外商的洽谈。

几年前,在上海国际会展中心举办的一场国际纱线展会上,徐燕兴致勃勃地向前来寻觅合作机遇的外籍客商介绍推荐耐高温聚合物单丝,却被浇了一盆冷水。“对比先进发达国家产品的纤度均匀性和断裂强度,你们的高性能聚合物单丝仍存有较大差距”,外籍客商的这番话深深刺痛了徐燕。

带着一股要强和不甘,徐燕带领研发团队发起攻坚。特种聚合物单丝比一般热塑性聚合物种类可纺性要差,在螺杆里熔融过程中,很容易发生氧化降解和交联,导致出丝粗细严重不均匀。面对这些难题,他们夜以继日进行测试,一次次失败、一次次再来,终于解决了高性能、高功能无法共存的行业共性技术难题,不仅将生产效能提高30%,还将国产特种功能性单丝产品打入国内终端龙头企业供应链,同时远销多个国家。“国外能做到的,我们也一定能做到,甚至做得更好。”徐燕说。

像单丝这种身量纤纤却“含金量”十足的新材料,是发展新质生产力的一个重要领域,需要源源不断的创新人才。身为南通市崇川区战略性新兴产业链上的一名党员骨干,徐燕把培养青年人才、传播工匠精神当作己任。在公司组建的单丝研究院,她带领和指导科研团队5名青年研发人员探索新材料前沿技术,荣获中国创新方法大赛第二名。“带出一支具备高水平研发能力的团队,为江苏新材料产业发展尽一份力,是我目前最大的愿望。”徐燕说。

昆山花桥经济开发区金融办副主任董鑫然:当好探路人,为低空经济保驾护航

500公斤虾苗从海南文昌送到珠海,需要多长时间?“不到3小时,还可以做到零损耗!”昆山花桥经济开发区金融办副主任董鑫然自信回答。就在不久前,“昆山造”无人机连续飞行500公里,首次顺利实施500公斤鲜活虾苗跨海空运任务。

运送虾苗的无人机来自中国航天科技集团九院落户在昆山花桥的项目——航天时代飞鹏有限公司,是国内低空经济领域起步最早的头部企业之一。这也是董鑫然和同事们推动落户花桥的第一家从事该产业的企业。

董鑫然清晰记得,2020年疫情吃紧之时,与中国航天科技集团九院的接洽没办法面对面,所有细节都要在线上敲定。“有时候会议一开就是大半天,眼睛看屏幕都是花的。”当时,花桥金融办专门抽调党员骨干成立项目攻坚行动支部,从接洽到落户,从办公选址、员工住宿、运行保障、税收政策扶持,再到人才引进、项目申报,为企业解决后顾之忧。这样的专业和诚意让客户十分动容,该项目只用不到1年时间就顺利落地。“党员就应该在关键时刻、困难面前顶上去、冲上去。”董鑫然说。

“哪些项目看上去光鲜但实质上一般般,或看上去不咋地实质上却很厉害?好的企业和团队在哪里?”平时不上门洽谈的时候,董鑫然和同事们总是在琢磨这些问题。“以招商引资新成果推动发展新质生产力、拓展新赛道,能不能把好项目招来,要看你平时下了多少功夫。火候不到,好项目很难招进来;服务不好,好企业很难长久留得住、发展好。”董鑫然感触颇多。

令他们自豪的是,从飞鹏落户开始,短短两年多时间,花桥低空产业实现从无到有的破题、由散到聚的转变,已吸引集聚低空经济上下游企业15家。最近,这些企业正在分批入驻总投资14亿元的昆山花桥低空经济产业园。提及未来发展,董鑫然信心满满:“集聚就是为了形成更大的合力,我们希望在几年内,助力其壮大成为年产值100亿元的产业集群。”

正大天晴药业集团高级副总裁、研究院院长张喜全:努力实现更多“从0到1”的突破

“双功能抗体是更优的选择,氘代小分子毒素和抗体的结合将进一步提升药效。”6月26日晚,正大天晴药业集团研究院实验室灯火通明,该项目党员突击队12名队员,对着刚刚出炉的分析报告展开深入探讨。眼下,该企业一款全新结构的抗肿瘤新药,正处于紧锣密鼓的研发阶段。

项目总牵头人,正大天晴药业集团高级副总裁、研究院院长张喜全告诉记者,这是一款全新双功能抗体偶联药物,目前临床研究显示的数据较为乐观,该药物的成功研发有望让患者用上疗效更好的国产高端生物药物,从而全面提升肿瘤患者的生活质量。

创新药研发,业内公认“九死一生”。周期漫长、成本高昂成为难以迈过的门槛。如何破局?唯有坚守。近年来,肺癌位居国内高发恶性肿瘤排行榜首,致死率最高。特别是非小细胞肺癌,未被满足的临床需求巨大,相关治疗给患者及其家庭带来极其沉重负担。为研发一款治疗特效新药,张喜全勇挑重任,带领一支党员突击队迎难而上。他们经常天没亮就来到办公室,晚上12点多还在和团队讨论优化方案。到研发关键节点,一天工作18小时更是家常便饭。

凭借丰富科研工作经验和团队“钉钉子”般的顽强拼搏,2018年,一款中国首创、重磅抗肿瘤新药终于研制成功,这是目前晚期非小细胞肺癌唯一获批单药有效的口服制剂,适应多个癌种,不仅开创了国内临床用药的崭新局面,也引发了全球关注。

“我们研发团队起初只有10人,现在拥有1800多人,其中党员510人,超强的凝聚力是我们不断向创新发起挑战的底气。”张喜全说。如今,企业形成原料/原液制备、分析、制剂、临床、注册等全链条研发体系,科研成果广泛应用于肝炎、肿瘤、呼吸、抗感染等多领域临床治疗,为百万患者带去希望。“我们还将积极探索利用前沿技术提升新药研发效率,以新质生产力赋能药物研发,同时围绕生命科学赛道,集中力量加强关键核心技术攻关,努力实现更多‘从0到1’的突破。”

省产研院集萃智能运载系统与装备研究所副所长秦兆博:打造运载装备的控制“心脏”

梅雨时节的调试车间,格外闷热。34岁的省产研院集萃智能运载系统与装备研究所副所长、集萃青年研究员秦兆博,额头上时常会沁出一层细密汗珠。来不及擦拭,他的眼睛紧盯测试机屏幕。研发近两年的智能汽车空调出风口自动摆风系统控制器,正处于量产关键阶段,连日来,秦兆博和同事们反复测试设备性能,确保万无一失。

两年前,秦兆博和团队接到一项充满挑战的任务——智能汽车空调出风口自动摆风系统控制器的研发和生产。与以往做过的定制化商用车控制器不同,乘用车控制器需要将生产成本、舒适性、可靠性等多个方面纳入设计考量,就技术手段而言,国内对该项控制器的研究存在盲点。研发能成功吗?秦兆博自己也犯过嘀咕。

“几乎是‘螺蛳壳里做道场’,控制器相当于机械的心脏,是实现‘运载装备+智能控制’的关键组件,个头不大却精密无比,设计制造往往需要突破重重难关。”秦兆博说。任务攻关开展以来,作为党员骨干,他带领团队泡在实验室和车间,从一颗芯片的选型到一个零件的安装调试,事无巨细,办公室里长亮的灯见证着他长夜里的坚守。

功夫不负有心人。经过近2年努力,这支年轻的研发团队攻克各个难点,研发出具有自主知识产权的基于人工智能的汽车零部件全自动声音检测系统。“这个系统可以利用监督学习自我完善,从而高效准确判定控制器产品的声品质缺陷,提升产品声质量。”秦兆博也满心期待,在新能源汽车蓬勃发展的当下,他们的研发成果早日迎来广阔的应用空间。

从清华大学毕业后,秦兆博一直从事智能车辆动力学与控制的产研工作,专注于智能运载装备控制器的设计与制造。这些年,从矿山间穿梭的无人驾驶矿用自卸车,到深海中遨游的水下无缆机器人,他带领团队针对不同项目需要,从零开始,圆满完成一个个高可靠控制器的设计制造任务。目前,以秦兆博为第一发明人身份授权的发明专利就有30余项。在这间不大的实验室里,创新故事还在不断上演。

省镔鑫钢铁集团有限公司副总裁兼铁前部党支部书记霍铮:拥抱新技术,传统产业也能焕新颜

“你看,填好需求和日期,按下发送键,不到半小时,5万吨不同成分、来自不同产地的铁矿石就配比好了。”说话间,江苏省镔鑫钢铁集团有限公司副总裁兼铁前部党支部书记霍铮,已经在电脑上备好下周炼铁所需原材料。

7天后,这批铁矿石将从天南海北运达仓库,开启下一周期的炼铁过程。

选矿配矿是炼铁首道工序,也是决定原料成本高低的关键一环。配矿不仅要考虑原料成分、物化性能、过程经验,还要考虑原料价格、市场波动等因素。我国铁矿石长期依赖进口,受国内外形势影响,价格波动幅度较大,无疑给选矿配矿增加了难度。

“原来需要六七个人拿着各种材料坐下来互相讨论、一一比对,即便是再有经验,市场行情也无法精确计算,我们吃过不少信息上的亏。”霍铮坦言,传统的配矿模式工作量大、优化周期长,无法满足灵活的生产需求,原来一次性要配矿20万吨,如果配矿不当,每吨价格能相差150元。

“笨办法越来越行不通,怎么能让传统行业也变‘聪明’?”带着这样的思考,扎根炼铁工作生产一线30多年的霍铮,带着支部党员骨干一起摸索新办法。外出调研取经、反复核算比对、不断试错研究……他们最终确定把数字化转型作为主攻方向,并成功推动钢铁企业物料跟踪和智能一体化配料系统投入运用。

如今,整个选矿配矿环节仅需一人,即可通过系统智能比对产生最优方案。信息化操作不仅实现进厂物料全流程跟踪和科学配料,满足高炉日常生产需求,降低生产成本,还通过优化配矿方案,提高了烧结矿强度,有效提升了炼铁效率。

“因地制宜发展新质生产力,对传统产业来说,不仅需要更多先进技术的加持,更需要在理念上进行颠覆和创新。”霍铮说,接下来他们将加速运用工业物联网、大数据等智能制造技术,优化产业流程,推动数字化、智能化等新技术与产业深度融合,不断塑造竞争新优势。

标签:
责编:路航 易保山