微信图片_20240612174802.jpg
“国际青年中国行”在宁启幕
2024-07-01 06:50:00  来源:新江苏客户端·中国江苏网  
1
听新闻

新华报业·新江苏讯 (记者 陈澄) 6月29日,“国际青年中国行”活动在南京启动,来自美国高校、企业的34位青年代表在两天时间里,感知古都历史文脉与创新,在交流中加深彼此了解,促进中美青年友好交往。

本次活动由当代中国与世界研究院、中国外文局美洲传播中心、南京大学主办。“国际青年中国行”是“国际青年领袖对话”项目框架下开展的机制化交流活动。美国檀香山市议员安德莉亚·图波拉说,这是她首次来华,真实的中国与她想象中的完全不同,中国人民的友好、善良和热情给她留下深刻印象。她用“友谊”一词来总结她的南京之行,“友谊是一种无形却强大的力量,它引领我们认识、了解和欣赏彼此。”

在小西湖历史风貌区,青年们走进民居院落,了解共享院落、共生院落改造对民生的改善,感知原居民与新业态共生共荣的南京老城保护样板。他们还走进南京大学,就“全球气候变化应对”“非物质文化遗产的保护和传承”等话题与师生展开交流。美国艾奥瓦大学老师艾米·查斯坦表示,教育交流合作可以让两国青年增进了解,高校间可以持续深化交流合作,为促进美中友好作出贡献。

标签:
责编:路航 易保山