微信图片_20240612174802.jpg
江苏侨界举办新质生产力发展学习交流会
2024-07-01 06:50:00  来源:新江苏客户端·中国江苏网  
1
听新闻

新华报业·新江苏讯 (记者 张晓蕊) 6月30日,省侨联新侨创新创业联盟第二次理事大会暨侨界新质生产力发展学习交流会在南京举行。会议审议通过了侨创联盟《章程》和第二届理事会理事单位及理事名单,并选举产生了侨创联盟第二届理事会的荣誉理事长、理事长、常务副理事长、副理事长及秘书长。

目前在苏从事创新创业的科技新侨超10万人。科技新侨以其熟悉掌握行业最先进的科学技术的独特优势,成为当前江苏加快打造发展新质生产力重要阵地不可或缺的重要推动力量。交流会上,来自有关政府部门、学界专家以及钢铁、生物医药、纳米科技等不同领域的专家和企业家代表,围绕推动产业深度转型升级、优化产业创新生态、着力打造具有国际竞争力的先进制造业基地等主题,结合侨界自身优势分享侨创经验。大家纷纷表示,将围绕聚力赋能共享的发展目标,以更加奋发有为的工作,为江苏高质量发展贡献侨动能,持续稳健推进中国式现代化江苏新实践。会议最后,江苏省新侨创新创业联盟理事长代表联盟发布“侨创助力新质生产力”倡议书。

标签:
责编:路航 易保山