微信图片_20240612174802.jpg
1.3万人竞争440个基层服务岗 江苏举行“三支一扶”计划招募笔试
2024-07-01 06:48:00  来源:新江苏客户端·中国江苏网  
1
听新闻

新华报业·新江苏讯 (记者 黄红芳) 6月30日,江苏省2024年高校毕业生“三支一扶”计划招募笔试在南京、无锡、徐州、南通、连云港、淮安、盐城、扬州、镇江、泰州、宿迁11个设区市同时开考。

今年江苏“三支一扶”计划招募440名高校毕业生赴乡镇(街道)开展支教、支农、支医和帮扶乡村振兴等服务。本次招考共吸引16770人网上报名,通过资格审核15640人,缴费确认13339人,报考人数与招募计划数比例从去年的18∶1提高到30∶1,其中竞争最激烈的岗位考录比达139∶1。

此次报考人员中本科及以上学历占96.8%,硕士以上研究生学历1535人、占11.5%;担任过学生干部5897人,占44.2%;获得过“优秀共产党员”“优秀毕业生”“三好学生”等荣誉8177人,占61.3%。按照规定,参加江苏“三支一扶”计划人员服务期满考核合格,享受公务员定向招录基层服务项目和基层事业单位专项招聘政策;三年内参加全国硕士研究生招生考试初试总分加10分;参加“三支一扶”计划前无工作经历人员,服务期满两年内同等享受应届高校毕业生政策;选择自主创业或者自主择业的人员还可获得一系列政策扶持。

省人社厅副厅长封春晴表示,各地要充分认识“三支一扶”计划在引导高校毕业生就业观念转变、优化基层人才队伍结构、促进基层经济社会事业发展等方面发挥的积极作用,加强服务期间的培养使用和日常管理,继续做好今年基层事业单位专项招聘服务期满考核合格人员等期满流动工作,引导和鼓励高校毕业生继续留在基层干事创业,为推进乡村全面振兴、加快农业农村现代化提供人才和智力支持。

8月底前,新招募的440名高校毕业生经岗前培训后派往乡镇(街道)开展服务。

标签:
责编:路航 易保山