微信图片_20240612174802.jpg
江苏省多家博物馆推出暑期特色研学游
2024-06-30 06:55:00  来源:新华日报  
1
听新闻

暑假临近,江苏多家博物馆整合各方资源,推出以“寻迹溯源”为主题的研学游活动。

六朝博物馆“沉浸式文博职业体验之旅”将带领观众在杭州多个考古遗址和文博场馆,现场认识体验考古工作;到中国丝绸博物馆学习传统服饰设计,到南宋官窑博物馆学习原始瓷修复等。南京市博物馆策划推出“博物通古今 趣学大历史”活动,观众将跟随诗人漫步南京,探寻古建,穿越感受明清两代的繁华与辉煌。

扬州中国大运河博物馆推出“双城记”研学营,包括在中国大运河博物馆了解科技运用,在南京城墙博物馆“初识古城墙”。在扬州·淮安“双城记”线路中,观众可在隋炀帝陵遗址公园了解隋炀帝与大运河的故事,在淮安中国漕运博物馆了解大运河开凿的历史等。

苏州博物馆特别策划“千年洛阳,帝都泱泱”主题研学游活动,带领观众走进洛阳古墓博物馆、洛阳博物馆等,领略千年古都洛阳的无穷魅力。常州博物馆推出“常州地域文明探源”系列活动。南通博物苑联动北京、西安、杭州10座热门城市,带观众走进中国国家博物馆、首都博物馆等30座热门博物馆,体验多个融文化和趣味于一体的课程。

据了解,无锡博物院、连云港博物馆、宜兴博物馆、宝应博物馆等多家博物馆假期也将推出风格不一的新展。(记者 杨民仆)

标签:
责编:唐可垚 易保山