微信图片_20240612174802.jpg
高邮升级“链上党建”助力产业向新求质
2024-06-30 06:54:00  来源:新华日报  
1
听新闻

6月25日,高邮举行全市“511”产业链党建工作推进会。在过去工作基础上,今年当地对产业体系进行梳理,出台了《高邮市“511”产业体系建设方案》,明确了五大产业集群和11条重点产业链。高邮市委组织部根据新的“产业图谱”迅速做出调整,调整优化了11条产业链综合党委,推动全市党员、干部、人才向“511”产业集聚,为加快形成新质生产力、实现产业高质量发展提供强有力的组织支撑。

“我们通过‘红甲先锋、红链赋能’行动,以高质量党建赋能氢能产业发展。”储能(氢能)产业链综合党委副书记仇智告诉记者,依托氢能链上支部平台,今年已经帮助绿氢动力、翊翔航空等多家企业获得1500万授信额度,摸排企业诉求20余条,帮助氢蓝时代、嘉和新能源等多家企业与链上企业达成8项合作,目前还在服务跟进8个氢能项目。高邮市委常委、组织部部长许辉表示,全市累计创成国家级专精特新“小巨人”企业12家、省级“专精特新”中小企业100家;获批国家级服务型制造企业2家、国家绿色工厂5家,省级智能制造示范工厂1家、智能制造示范车间21家。新霖飞集团名列扬州市民营企业百强之首;航天锂电荣登“全球独角兽榜”,为扬州首家。(邮组 李鑫津)

标签:
责编:唐可垚 易保山