微信图片_20240612174802.jpg
南京发布十大举措 激发青春动能建功新质生产力
2024-06-30 06:53:00  来源:新华日报  
1
听新闻

近日,南京团市委、市发改委联合出台《关于在全市重大项目中激发青春动能建功新质生产力发展的若干举措》,涉及宁青驿站、校地融合、助推科技成果转化、建立机制持续惠企等十方面,动员全市各级各类团组织和广大团员青年更好地服务重大项目、助力新质生产力发展。

在宁青驿站助企引才方面,南京将持续为来宁求职就业的青年提供最长14天的免费过渡性住宿,同步给予城市融入、政策咨询等服务。在校地融合助企发展方面,拓展“双百共建”工程服务内涵,积极帮助辖区企业对接高校资源,拓展人才、科技等方面合作,推动有条件的企业与在宁高校开展人才定制化培养。在培育弘扬企业家精神方面,团市委定向邀请重点企业和重大项目负责人参加“青英·高研班”,通过集中学习、互动交流、实践探索等方式,培育一批深怀爱国情怀、具备战略思维、拥有创新活力、体现宏大格局的青年企业家。在助推科技成果转化方面,瞄准高校重点学科和南京创新型产业集群的“交集”,做强“南京青年科技成果直通车”活动品牌,推动青年企业家与青年科学家融合交流,促进重点企业与高校院所协同创新。(记者 李爽 张梦珊)

标签:
责编:唐可垚 易保山