微信图片_20240612174802.jpg
苏州地铁6号线开通运营
2024-06-30 06:51:00  来源:新华日报  
1
听新闻

6月29日上午9点,苏州地铁6号线正式开通运营,线路串联拙政园、狮子林、苏州博物馆等标志性景点和文化场馆,市民游客出站即见园林。6号线开通后,苏州地铁运营里程增加到287公里,古城内地铁站点800米覆盖率达93%,市民坐着地铁逛苏州更方便了。首发“拾”光人才主题车厢有6节,为来苏州创业就业人才提供流动服务,乘客在地铁上即可投简历找工作。

6号线首发“人才专列”车厢设有音乐表演、互动涂鸦、图书文创售卖等环节,青春洋溢的氛围充盈车厢。两节服务青年人才的“就”在苏州主题车厢展示人才引进政策、创业环境、人才公寓优惠,以及苏州人才网提供的网络招聘、人才培训等服务信息,打造“地铁+求职”流动式服务体验。全长36.12公里、设站31座的6号线让“交通旅游”深度融合,初期运营范围为苏州新区火车站至桑田岛站,全线有14座车站紧邻景区,被誉为“最美园林线”。其中,拙政园苏博站毗邻苏州博物馆,距离拙政园、狮子林不过百余米;虎丘站距离虎丘山景区仅400米左右。(记者 刘春)

标签:
责编:唐可垚 易保山