微信图片_20240612174802.jpg
南京直飞墨尔本航线开通
2024-06-29 06:48:00  来源:新江苏客户端·中国江苏网  
1
听新闻

6月28日晚,南京—墨尔本航线首航仪式在南京禄口国际机场举办。副省长夏心旻、澳大利亚驻上海总领事张威廉、东方航空公司副总经理万庆朝等出席仪式并致辞。

南京—墨尔本航线,是今年以来南京禄口国际机场开通的首条洲际客运航线,也是继悉尼航线后的第二条赴澳大利亚航线。据悉,航线由东方航空公司采用空客A330宽体机执飞,最大载客量达232人,每周3班。

今年是江苏省与维多利亚州建立友好省州关系45周年。45年来,两地在经贸、教育、医疗卫生、科技、文化、旅游等领域合作成果显著,新航线的开通将进一步促进双方在多领域交流合作。

截至目前,南京禄口国际机场已累计开通前往米兰、悉尼、首尔、东京、大阪、新加坡、曼谷等20余条境外航线,东航吉隆坡航线也即将于6月30日开通。未来还计划开通雅加达、胡志明、金边、万象等东南亚地区航点,持续服务江苏与通航城市的旅游和经贸往来。(记者 田墨池 钱盈盈)

标签:
责编:戴雨扬 易保山