微信图片_20240612174802.jpg
江苏省调度部署强降雨防御工作
2024-06-29 06:47:00  来源:新江苏客户端·中国江苏网  
1
听新闻

6月28日,我省召开防御强降雨视频调度会,副省长夏心旻出席并讲话。

当前,我省正处于梅雨期的关键阶段,防汛形势复杂严峻。夏心旻说,各地各部门要全面进入临战迎战状态,坚决守好城、防好堤,确保人民群众生命财产安全和社会大局稳定。各级政府领导要强化统筹调度,关键时刻坐镇指挥,重点地区防指责任人要24小时在岗在位。要突出做好城市特大暴雨防范应对,提前对易涝区域开展拉网式排查消险,强化城市生命线工程防守抢修,提前落实地铁隧道、下穿立交、地下空间、在建工程等部位的防范措施,预置排涝设施,及时抢排涝水。要科学调度水利工程,高度关注上游来水,预降河湖库水位,严格执行调度指令,统筹好外围行洪与区域排涝,同时防止旱涝急转。要严密组织巡堤查险,加强河湖堤防、险工险段、水库塘坝巡查防御,前置应急物资装备,保障极端条件下通信联通,确保紧急情况能够快速抢险。

会议强调,各地各部门要树牢底线思维、极限思维,加强监测预报,加密会商研判,科学指挥调度,有力有效应对各类险情。(记者 吴琼)

标签:
责编:戴雨扬 易保山