微信图片_20240612174802.jpg
江苏省召开纪念黄埔军校建校100周年座谈会
2024-06-29 06:46:00  来源:新江苏客户端·中国江苏网  
1
听新闻

6月28日,我省在南京召开纪念黄埔军校建校100周年座谈会。省委常委、省委统战部部长胡广杰,民革中央副主席、民革省委会主委、省黄埔军校同学会会长陈星莺出席会议并讲话。

胡广杰强调,黄埔军校是第一次国共合作的重大成果,为中国革命培养了大批军事将领和政治人才。黄埔精神承载着国共两党两度合作的光辉史实,是中华优秀传统文化的重要组成部分。要深入学习贯彻习近平总书记致黄埔军校建校100周年暨黄埔军校同学会成立40周年重要贺信精神,传承弘扬黄埔精神,充分发挥独特作用,致力祖国统一大业,深化苏台交流交往,助力江苏高质量发展,为两岸关系和平发展、融合发展广泛凝聚共识、持续汇聚力量。

陈星莺表示,省黄埔同学及亲属应深入学习贯彻习近平总书记重要贺信精神,把牢正确方向,勇担时代重任,加强会务建设,自觉肩负起新形势下反“独”促统的使命任务,为实现中华民族伟大复兴贡献江苏黄埔人的智慧和力量。(记者 徐睿翔)

标签:
责编:戴雨扬 易保山