微信图片_20240612174802.jpg
以真抓实学真抓实干推动党纪学习教育取得更加扎实成效
2024-06-29 06:42:00  来源:新江苏客户端·中国江苏网  
1
听新闻

6月28日,省政协党组召开会议,认真学习习近平总书记近期重要讲话重要指示精神,传达学习全省警示教育会精神,研究贯彻落实意见。省政协党组书记、主席张义珍主持会议。

会议表示,中央政治局召开会议,决定党的二十届三中全会将于7月15日至18日在北京召开,议题重大,内容重要。要认真学习领会习近平总书记在会上发表的重要讲话精神,深刻把握中央进一步全面深化改革的战略部署,聚焦中心、服务大局,深化调研论证,为全省改革工作作出更多政协贡献。要深入学习习近平总书记在青海、宁夏考察时的重要讲话精神,特别是关于党纪学习教育的重要要求,坚持党性党风党纪一起抓,以学促干,为深化东西部协作、做好民族宗教工作等献计出力,加强省际政协交流合作,更加充分发挥专门协商机构作用。

会议表示,全省警示教育会上,省委书记信长星强调了“四个时刻警醒自己”,言近旨远、语重心长,具有很强的针对性、警示性。省政协机关党组、各专委会分党组、各基层党组织要按照中央部署和省委要求,深入学习习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,逐章逐条学习《中国共产党纪律处分条例》,持续增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,以学纪知纪明纪促进遵纪守纪执纪。要举一反三开展检视剖析,深刻汲取教训,切实引以为戒,保持警钟长鸣,增强遵规守纪的政治自觉、思想自觉、行动自觉,始终做到忠诚干净担当。

会议还听取并研究有关报告,听取机关党组和专门委员会分党组开展党纪学习教育情况汇报,明确要求认真学习落实习近平总书记关于党纪学习教育的重要指示和省委安排,真抓实学、真抓实干,在遵规守纪的前提下积极担当、主动作为、善作贡献。(记者 方思伟)

标签:
责编:戴雨扬 易保山