微信图片_20240612174802.jpg
许昆林会见芬兰经济事务与就业部部长威利·吕德曼
2024-06-29 06:42:00  来源:新江苏客户端·中国江苏网  
1
听新闻

6月27日,省长许昆林在南京会见芬兰经济事务与就业部部长威利·吕德曼一行。

许昆林对威利·吕德曼一行表示欢迎。在简要介绍江苏经济社会发展情况后,许昆林说,部长先生此次来访并出席江苏—芬兰能源转型经贸合作交流会,推动能源和环保等领域合作,充分体现了对深化芬兰与江苏交流合作的高度重视。近年来中芬关系始终保持良好发展势头,江苏是芬兰在华重要投资目的地,与芬兰在进出口贸易、双向投资、友城交流等领域合作成果丰硕。当前,江苏正在加快建设具有世界聚合力的双向开放枢纽,稳步扩大制度型开放,持续打造市场化法治化国际化一流营商环境。我们愿继续同芬兰携手并进,共同分享机遇、汇聚优势资源、挖掘合作潜力,进一步加强经贸投资往来、促进绿色低碳转型、深化科技创新协作、加深人文领域交流,形成更多务实成果,实现互利共赢、共同发展。

威利·吕德曼表示,得益于江苏优越的营商环境、便捷的物流体系、完善的产业配套,在苏投资的芬兰企业取得了良好业绩。愿进一步加强绿色低碳、数字经济、科技创新、健康医疗等各领域合作,更好推动双方发展、造福两地人民。

省政府秘书长吕德明,芬兰驻上海总领事嵇安诺参加会见。(记者 王拓)

标签:
责编:戴雨扬 易保山