微信图片_20240612174802.jpg
南京存量房“以旧换新”进展顺利 208套存量房签约 36位业主将收新房
2024-06-28 06:45:00  来源:新江苏客户端·中国江苏网  
1
听新闻

南京安居建设集团6月27日发布存量住房“以旧换新”试点活动最新进展,自4月27日试点启动以来,截至6月27日已有208套存量住房签约,其中36位前期签约业主将迎来新房交付。

参与该活动的14个新房项目有两个项目近日迎来交付。位于南京江北新区核心区的颐和·铂岸江璟,6月4日交付首批602套房源。该楼盘户型面积110—143平方米,可满足刚需、改善等人群需求,成为此次活动热点新房项目。在交付现场,收房业主普遍反馈良好。据了解,该项目已有36套新房签署四方协议,全部是具备交付条件的现房,待全部流程走完后业主可立即收房。

位于建邺区的颐和源璟于6月22日全面交付,15幢1476户房源在6天内集中交付完毕。该项目是颐居建设高端产品系列,小区内配套完善,室内打造恒温、恒氧、恒湿等科技系统。收房市民反馈“很满意”“交付品质超预期”。据介绍,该项目也备受参与活动的市民关注,目前有多人缴纳新房意向认筹金。

安居集团副总经理王胡浩介绍,两个月来,“以旧换新”活动总体推进顺利,市民参与热度较高,各项目售楼处来访和认筹数量不断增加。截至目前,案场累计来访约3000组,缴纳新房意向认筹金的换房人约690组;累计完成600多套房源评估工作,已有208套存量住房签署四方协议。该集团不久前对活动流程进行优化,从新房意向认筹、收集旧房资料、确定评估公司,再到出具评估价格,约20个工作日,加上解押、协议签定、按揭贷款、交易过户等,全流程仅需一个多月。

据介绍,安居集团先后成立南京置新资产管理有限公司、安居好房房地产经纪有限公司,分别负责存量房源的收购和运营管理工作。王胡浩表示,“以旧换新”换购工作完成后,置新公司和业主将于2个月内完成房屋交接。目前有部分业主提出继续租赁的需求,置新公司已与原业主签订房屋租赁合同,租赁价格由二手房评估机构在此次评估过程中同步出具。此外,依托安居好房经纪公司的成立,安居集团还计划开展“代售购新”模式,在购房市民与试点项目开发企业达成意向、锁定意向房源后,安居好房经纪公司将在新房锁定期内帮助市民销售旧房,如旧房未售出,开发企业和换房人按约定解除协议并无条件退款。如旧房成功出售,安居好房经纪公司免收中介服务费,从而给换购市民更多选择。

(记者 刘霞)

标签:
责编:戴雨扬 易保山