微信图片_20240612174802.jpg
10年捐赠近1.5亿元惠及37212名学子 “滴水·筑梦”工程十周年回顾活动举办
2024-06-28 06:45:00  来源:新江苏客户端·中国江苏网  
1
听新闻

6月27日,江苏省老区建设与乡村发展“三会”(省老区建设促进会、省乡村发展基金会、省乡村发展协会)“滴水·筑梦”助学工程十周年回顾总结活动在徐州举办。有关部门负责人、爱心捐赠企业代表、受助学生代表齐聚一堂,通过观看总结专题片、交流发言等形式,共同回顾十年公益助学之路。

2014年初,时任省“三会”理事长的丁解民带领省“三会”领导班子创设“滴水·筑梦”助学工程。10年来,该项目获得我省各级党委政府的大力支持,在省各级国资国企系统、社会各界爱心企业和人士帮助下,资助规模逐步扩大,还带动各地自主开展形式多样的助学捐资活动。

“10年来,‘滴水·筑梦’工程从最初募集助学资金300多万元资助1650名困难家庭学子开始,逐步发展到现在累计募集助学资金14691.44万元,资助学生37212人。”省老区建设与乡村发展“三会”理事长闫立介绍,该工程资助的33043名困难家庭高中生已顺利完成学业,高考升学率达90%;4169名困难家庭学生完成了职业院校学业,升学、就业率达99%。

(记者 张耀文)

标签:
责编:戴雨扬 易保山