微信图片_20240612174802.jpg
南通优先发展七大未来产业
2024-06-03 06:50:00  来源:新江苏客户端·中国江苏网  
1
听新闻

(记者 丁威程 李世杰) 5月29日,记者从南通市“打造科创强引擎,建设创新型城市”主题新闻发布会上了解到,该市将加快对未来产业的前瞻研究和谋篇布局,优先发展7个成长型未来产业。

7个成长型未来产业分别是主控类与车规级IC、第三代半导体、细胞和基因技术、合成生物、高端植介入器械、算力与通用人工智能、低空经济。南通将以共建长江口产业创新协同区为契机,集中力量、集聚资源、集成政策,按照“扎堆、集聚、连片”的原则优先发展。

目前,南通科技部门已成立工作专班,建立了由海内外科技界、产业界和投资界众多专业人士共同组成的南通未来产业发展智库,同步编制未来产业发展图谱。专家智库立足于南通未来产业发展实际需求,通过定向邀请和单位推荐等方式进行遴选,汇聚行业大咖和技术专家,为南通未来产业布局、战略规划引领、产业政策制定和项目招引建设等方面提供专业领域的智力支持和决策咨询。

标签:
责编:戴雨扬 易保山