webwxgetmsgimg_副本.jpg
江苏省5·20世界计量日活动在金湖举行
2024-05-15 06:45:00  来源:新江苏客户端·中国江苏网  
1
听新闻

(记者 许愿 洪叶) 今年5月20日是第25个“世界计量日”,主题是“可持续发展”,中国特别主题是“计量筑基新质生产力,促进可持续发展”。5月13日上午,省市场监管局和淮安市政府在金湖举办江苏省5·20世界计量日活动暨第二届仪器仪表产业高质量发展会议。

活动中,2023年全省计量工作改革创新优秀成果、长三角产业计量创新挑战赛江苏省优秀成果以及省级仪器仪表产业园、计量数据建设应用基地认定、批筹名单发布,常州市市场监管局、金湖县、普源精电科技股份有限公司作经验交流,省仪器仪表学会和企业代表发起践行江苏省仪器仪表产业高质量发展的倡议。

近期,全省市场监管部门将开展公益检测、实验室开放、计量技术论坛、科普沙龙等线上线下活动,做好计量服务和宣传,展示计量在支撑经济社会发展、助推产业转型升级、维护市场秩序等方面的重要作用,在全社会营造了解计量、关心计量、支持计量的良好氛围。

标签:
责编:戴雨扬 易保山