webwxgetmsgimg_副本.jpg
德国伯乐中文合唱团到访常州
2024-04-03 06:31:00  来源:新江苏客户端·中国江苏网  
1
听新闻

新华报业·新江苏讯(李后尘) 德国伯乐中文合唱团师生近日到中国参访,首站来到常州,见证中德合作的深厚友谊。伯乐中文合唱团于2014年3月在德国北威州埃森市成立。次年,常州市与埃森市正式缔结为友好城市,推动江苏与德国交流合作迈上新台阶。

早在1992年,全球知名的电缆、铜线、线束生产商莱尼集团从莱茵河畔来到常州,成为该市第一家德资企业,先后在常州国家高新区增资扩产。今年1月,莱尼集团再次投资约1亿美元,建设高端汽车线缆项目,达产后可年新增销售收入3.6亿元人民币,助力常州新能源汽车产业发展。总部位于埃森市的世界500强企业蒂森克虏伯,2012年首次牵手常州国家高新区,投资建立第一家全资子公司。此后,蒂森克虏伯持续追加,创造了“6年6次增资”的中德产业合作佳话。

近年来,常州与德国的埃森市、明登市等7座城市建立友好城市关系,占到江苏德国友城的近1/3。其中,常州国家高新区还与罗特市、赫尔福德市建立友好城市关系,各方面交流持续深化。

常州正在建设国际化智造名城,已举办多届“对话德国”活动,德国投资企业累计超250家。同时,常州企业在德国投资项目52个,全市2000余家企业有对德进出口实绩。以推进与德语区国家产业合作为主的中德(常州)创新产业园、中瑞(常州)国际合作产业园,是江苏省国际合作园区,发展态势良好。

标签:
责编:孟涛 易保山