webwxgetmsgimg_副本.jpg
江苏省开展“铸魂·2024·清明祭英烈”主题祭扫活动
2024-04-03 06:31:00  来源:新江苏客户端·中国江苏网  
1
听新闻

新华报业·新江苏讯(记者 唐悦) 4月2日,省退役军人事务厅在镇江市茅山苏南抗战胜利纪念碑广场前举行英烈祭扫活动,深切缅怀烈士的丰功伟业,让烈士精神融入一代代江苏儿女的血脉之中。

据统计,全省共有烈士纪念设施38485个,载入英名录烈士11.1万名,还有许多无名烈士长眠于江淮大地。清明节前夕,退役军人事务部、中央网信办、公安部等10部门联合印发《关于开展“铸魂·2024·清明祭英烈”主题宣传教育活动的通知》,部署开展以缅怀先烈事迹、传承英烈精神为重点的主题宣传教育活动。

根据部署,江苏各地从3月下旬至5月中旬,线上开通网上祭扫平台,通过设置互动话题、组织“致敬英烈”全网主题宣传活动、征集“身边的英烈故事”音视频作品等形式,深入营造崇尚英雄、缅怀先烈、关爱烈属的浓厚氛围。线下则重点组织开展群众性纪念缅怀活动和“致敬英烈·关爱烈属”专项行动,与党日活动、团队日活动、“红领巾讲解员”实践、青少年思政课等紧密结合,重温英烈事迹,加强理想信念教育,走访慰问烈属家庭,解决实际困难,积极回应广大烈属关切。

标签:
责编:孟涛 易保山