webwxgetmsgimg_副本.jpg
南航千余名毕业研究生投身国防事业
2024-04-03 06:30:00  来源:新江苏客户端·中国江苏网  
1
听新闻

新华报业·新江苏讯(记者 杨频萍) 4月2日,南京航空航天大学2024届研究生毕业典礼暨学位授予仪式在将军路校区体育馆举行。6名奔赴国防重点单位就业的毕业生代表依次登台,分享自己的青春故事,诉说“向祖国报到”的赤诚之心。

张海仁是南航信息与通信工程专业毕业生,也是天地一体频谱认知智能实验室“五好”导学团队的一员,即将前往中国电子科技集团工作。“我们在导师带领下开展科研攻关,服务于电磁频谱空间国家项目。团队创新了复杂电磁频谱空间认知管控理论与方法,突破了多项核心技术。”回忆在校科研生涯,张海仁言语中洋溢着自豪,表示未来将时刻牢记空天报国使命担当,努力攻关高精尖技术,成就有价值的人生。

南航材料科学与技术学院毕业生田芮,即将赴四川绵阳中国工程物理研究院工作。从核物理理论基础到核热仿真科研实践,在校期间田芮参与校外相关企业多个重点项目的合作,进一步坚定心之所向,“未来,我将扎根祖国西部,践行马兰精神,传承红色基因,铸就大国重器!”

记者了解到,南航2024届3369名毕业研究生中,有1281人即将奔赴国防军工领域建功立业。毕业典礼上,南航“智觉”创新团队的张宗源同学和校友大使张凯璇同学代表全体毕业研究生,为母校送上了一份特殊礼物——由南航研究生团队自主研发的飞行器气动载荷感知与运动预测机载系统验证机和2024届毕业研究生名册,展现了南航学子心系母校的情怀与志在远方的理想。

标签:
责编:孟涛 易保山