webwxgetmsgimg_副本.jpg
全国人大代表徐浩宇:以科技创新助力健康中国建设
2024-04-03 06:28:00  来源:新江苏客户端·中国江苏网  作者:顾介铸  
1
听新闻

新华报业·新江苏讯 3月24日,扬子江长三角健康产业基地项目在苏州市吴江区正式开工。全国人大代表,扬子江药业集团党委书记、董事长、总经理徐浩宇说,将坚持高水平创新、高质量发展,加快建成创新型厂房、标杆级园区以及服务型创新平台、共享式研发中心,为江苏生物医药和大健康产业板块再添新生力量。

作为医药健康企业负责人,徐浩宇时常思考,如何更好地聚民意集众智,围绕百姓健康需求,带领企业更加积极主动地服务和融入健康中国战略。从北京回到扬子江药业集团泰州总部后,徐浩宇迅速投入到紧张的工作中。习近平总书记强调,要牢牢把握高质量发展这个首要任务,因地制宜发展新质生产力。徐浩宇在与企业高管交流心得体会时表示,大健康产业发展承载着助力构建更健全完善的全民健康保障体系这一长远目标,扬子江人一定要牢记嘱托,努力把企业发展紧密融入全省和全国发展大局,全力服务长江经济带发展和长三角一体化发展战略。

“企业作为创新主体,需要积极推动科技和产业创新,尤其要在关键核心技术上铆足劲,这是新质生产力的源头活水。”徐浩宇说,要使江苏成为发展新质生产力的重要阵地,扬子江药业将一步一个脚印,以满足人民日益增长的健康需求为出发点和落脚点,向着质量更好、效益更高、竞争力更强的目标迈进,努力干出新业绩。

扬子江药业始终坚持以科技创新推动产业创新。2023年,集团与复旦大学联合重组的全国重点实验室落地运营,扬子江(上海)高端生物医药产业园项目启动推进。徐浩宇表示,大健康产业体现了医药健康产业和现代科技、生活趋势的密切结合,要以满足人民健康需求为导向,引导各方将创新资源汇聚起来,利用先进技术赋能大健康产业,提升健康管理服务水平,让更多人享受到便捷高效安全的健康服务。他将带领企业持续加大科研投入力度,研发出满足人民健康所需的创新产品,还将在更广领域推动创新链、产业链、供应链构建完善,强化大健康产业布局,助力健康中国建设。

标签:
责编:孟涛 易保山